Загрузка...

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

 

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

 

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

 

баклажаны — 1 кг;

капуста свежая — 1 кг;

морковь — 300 г;

чеснок — 10 зубчиков;

перец острый — по вкусу;

перец черный горошком — 10 шт.;

соль — 1,5 ст. л.;

уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

 

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

 

— Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

— Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

— Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

— Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

— Приготовить острый перец и чеснок.

— Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

— Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

— Так-же добавить перец горошком и все перемешать.

— Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

— Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

— Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru