Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):
● 3,6 кг свежих баклажанов
● 2,8 кг репчатого лука
● 150 г укропа
● 150 г петрушки
● 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты
● 90 г соли
● 100 г сахара
● 0,35 г черного молотого перца
● 0,55 г душистого молотого перца
● 700 г растительного рафинированного масла
Приготовление:
Мелкие баклажаны обжарить в прокаленном растительном масле.
Перед обжаркой сделать посредине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке.
Мелко нарезанный лук обжарить, зелень мелко порубить.
Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли.
Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать магазинную томатную пасту 28%-ной консистенции.
Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
В банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80°С) соусом.
Стерилизовать при температуре 100°С полулитровые банки 60 мин, литровые — 90 мин.
Приятного аппетита!