Загрузка...

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

 

Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):

 

● 3,6 кг свежих баклажанов

● 2,8 кг репчатого лука

● 150 г укропа

● 150 г петрушки

● 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты

● 90 г соли

● 100 г сахара

● 0,35 г черного молотого перца

● 0,55 г душистого молотого перца

● 700 г растительного рафинированного масла

 

Приготовление:

 

Мелкие баклажаны обжарить в прокаленном растительном масле.

 

Перед обжаркой сделать посредине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке.

 

Мелко нарезанный лук обжарить, зелень мелко порубить.

 

Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли.

 

Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать магазинную томатную пасту 28%-ной консистенции.

 

Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.

 

В банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80°С) соусом.

 

Стерилизовать при температуре 100°С полулитровые банки 60 мин, литровые — 90 мин.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru