Загрузка...

Баклажаны с мясом по — китайски

Баклажаны с мясом по — китайски.

 

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.

Фарш (свинина + говядина) 300 гр.

Лук зелёный 1 пучок

Кунжутное семя 1 ч.л.

Кунжутное масло 1 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Яйцо 1 шт.

Вода 100 мл.

Мука 100 гр.

 

Приготовление :

 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

 

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

 

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

 

Должно получиться вот так.

 

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

 

Мелко нарезаем зелёный лук.

 

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

 

Добавляем ложку соевого соуса.

 

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

 

И чайную ложку кунжутных семян.

 

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

 

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

 

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

 

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

 

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

 

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

 

Масла должно быть достаточно много.

 

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru