Быстрый ужин в рукаве — скумбрия с овощами
Вечная проблема: «Что приготовить на ужин?». Ведь ужин должен быть легким, полезным, но в то же время еще и сытным, так как, учитывая ритм жизни большинства людей, в основном только вечером у нас наконец-то и появляется возможность нормально покушать. Задача не из легких, потому как провести весь вечер у плиты тоже не хочется. И все же решение есть, самое время вспомнить о таком удобном приспособлении как рукав для запекания. И готовить в нем мы сегодня будем рыбку с овощами.
Нам понадобится:
3 крупных скумбрии
300 грамм брокколи
по одной штуке лука и болгарского перца
лимон
соль, перец — по вкусу
сельдерей, кинза, листья салата — по желанию
пара листиков лаврушки
несколько горошин душистого перца.
Ход действий:
1. Рыбу чистим, моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, поливаем соком половины лимона и пусть немного так постоит.
2. Тем временем моем и крупно нарезаем овощи, солим их и перчим. Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками. Брокколи разбираем на соцветия.
3. На низ рукава выкладываем лук и морковку, затем рыбу, потом брокколи, сельдерей, кинзу, салат и лимон. Завязываем рукав, прокалываем сверху в нескольких местах зубочисткой, помещаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45.
Пусть вам будет вкусно!