Cалат «Мимоза с мышками»
Ингредиенты:
● рыбные консервы — 1 шт,
● луковица — 2 шт,
● сыр твердый — 150 г,
● отварной картофель — 2 шт,
● яйцо вареное — 5 шт,
● майонез.
Приготовление:
Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2-й слой — тертый на мелкую терку сыр.
Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои.
Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке.
6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!