Загрузка...

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

 

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

 

Дыни 2-2.5 кг

Сахар 2 ст.

Лимонной кислоты 1 ч. ложка

Вода 1 литр

 

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

 

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

 

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru