Загрузка...

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА

 

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

Что понадобится:

калина – 500 г,

сахар – 500 г,

горький перец – стручок,

лимонная кислота – 0, 5 ч. л.,

сито,

банки.

Процесс:

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.

 

Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.

 

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

 

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

Хранить в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ЛЕЧО, КОПИЛКА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ!
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Самые разные маринованные вкусности
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Томатный соус для спагетти на зиму
Баклажаны - бантики
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Джем из морозилки
Остренькая капуста быстрого приготовления
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
Маринованные гогошары с медом на зиму
Сало горячего засола - домашний деликатес
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru