Загрузка...
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА
Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.
Что понадобится:
калина – 500 г,
сахар – 500 г,
горький перец – стручок,
лимонная кислота – 0, 5 ч. л.,
сито,
банки.
Процесс:
Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.
Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.
После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.
Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму - супер подборка на любой вкус
Варенье из айвы с апельсином
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
САЛАТ НА ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Перца
Салатик желейный на зиму
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Грибной салат
Маринованая капуста со свеклой
ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
Грибная икра
Варенье из кабачков с лимоном
Резанные огурцы в чесночной заправке😍
10 рецептов из баклажанов на зиму
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
Лечо из баклажанов
Майонез постный яблочный