Загрузка...

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка





Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.
​Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни
Буженина в пакете
Блинчики с начинкой в панировке
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Самые вкусные в мире котлеты
Котлеты «Черепашки»
Куриная печень по-милански
Тефтельки из СССР
15 рецептов применения лаваша
Всегда готовлю Только САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ! Наш Любимый рецепт ОКРОШКИ на Кефире!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Домашние куриные сосиски
КУРИЦА ПО-КАПИТАНСКИ ЗА 30 МИНУТ🔥
Заливное из куриной грудки и яиц
Вкусная рыбка в воздушном кляре
ПТИТИМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРЕВЕТКАМИ 🍤
Покоряют сразу, Хоть каждый день готовь БРИЗОЛИ. Вкуснятина из Фарша
Такого вкусного рецепта я еще не готовила. Это так просто, я готовлю его почти каждый день

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru