Загрузка...

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

 

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

 

Надо взять:

– 0,5кг куриной печени

– 2+1 ст. ложки муки

– 150г сметаны

– полстакана чищеных орехов

– 2-3 зубка чеснока

– 1 ст. ложка зелени

– 100г сливочного или растительного масла

– соль

– приправа для курицы

– карри

 

Приготовление:

 

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

 

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru