Загрузка...

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

 

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
– 0,5кг куриной печени
– 2+1 ст. ложки муки
– 150г сметаны
– полстакана чищеных орехов
– 2-3 зубка чеснока
– 1 ст. ложка зелени
– 100г сливочного или растительного масла
– соль
– приправа для курицы
– карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru