Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
РЕЦЕПТЫ:
—1— Компот из ягод на зиму (из расчета на банку 3 л)
• Ягоды — 300 г
• Сахар — 150-200 г
• Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
—-2— Какао за 2 минуты (на 1 чашку)
• Какао-порошок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Кипяток — 100 мл
• Молоко — 100 мл
—3— Напиток из базилика
• Вода — 1,5 л
• Базилик (фиолетовый) — 50 г
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 100 г (регулируйте по своему вкусу!)
—4— Пирог из сухого теста с яблоками и клубникой
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) — 2 шт.
• Клубника — 300-350 г
• Ванилин — 1 г
—5— Лепешки на любой случай
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки я взяла:
1. Вареные яйца + зеленый лук
2. Адыгейский сыр
*** В тесто муку добавляю постепенно! Может уйти больше или меньше — все зависит от качества продуктов.
Начинка может быть любая — сладкая и соленая. Вкусно!!!
—6— Запеканка с зеленой фасолью
• Зеленая фасоль — 300 г
• Яйца — 4 шт.
• Морковь
• Лук
• Соль
—7— Запеканка с индейкой и овощами
• Филе индейки — 300 г
• Цукини — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Помидор — 2-3 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Сыр (сулугуни)
• Чеснок сухой — 1/3 ч.л.
• Мускатный орех — щепот.
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Смесь перцев
• Соль
—8— Макароны в сковороде (на 2-3 порции)
• Макароны — 200 г
• Вода (кипяток) — 300 мл
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло — 20 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
—9— Шницель из молодой капусты
• Капуста — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 6 ст.л.
• Молоко — 4 ст.л.
• Соль
• Специи
—10— Бульон с «шашлычками» (на 4 порции)
• Бульон – 1,5 л
• Куриное филе – 100 г
• Шампиньоны – 4 шт.
• Кабачок – 4 небольших кусочка
• Сладкий (у меня болгарский) перец – 4 небольших кусочка
• Зелень
*** Также понадобятся бамбуковые шпажки – 4 шт.
—11— Котлеты «Летние»
• Куриное филе — 600 г
• Телятина — 300 г
• Кабачок — 350-400 г
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 150 г
• Хлеб (белый) — 4-5 ломт.
• Молоко — 50 мл
• Чеснок — 2-3 зубч.
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—12— Варенье-желе с цитрусовыми
• Персики (или любые фрукты или ягоды) без косточек — 2 кг
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Сахар — 3 кг