Загрузка...
Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!
Он получается очень вкусным, что с магазинным просто не сравнить. Такой мягенький, нежный, а аромат какой. Забыть вкус это пышной и воздушной выпечки просто невозможно…. Тем более готовить его не так уж сложно, а как вкусно получается! Режется батон замечательно и совершенно не крошится!
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 260 -270 мл воды (теплая);
- 1 п. сухих дрожжей (7 г);
- 40 г. сливочного масла,
Для смазки:
- 1 яйцо (1 — 2 ст. л. молока).
Батон в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Для замеса теста я использую стационарный миксер. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем сахар. Соль. Дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Затем в чашу миксера вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем.
- Теперь добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто для батона вымешиваем 10-15 минут.
- Готовое тесто формируем в форме батона. Из данного количества теста выходит один батон!
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем туда батон.
- Батон на противне накрываем чистым кухонным полотенцем. Отправляем на 30 минут в теплое место подходить.
- Через полчаса делаем на батоне надрезы при помощи ножа.
- Смазываем его взбитым яйцом. Можно смазать молоком.
- Выпекаем батон в разогретой духовке до 180 градусов с обдувом 40-45 минут.
Вот так экономно и довольно не хлопотно можно приготовить домашний батон. Рекомендую.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Воздушные мини-пиццы
ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!
Торт "Черепаха"
ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА
Тонкое тесто, много начинки... с пылу с жару....какая же это вкуснятина!
Кабачковые блинчики
СУПЕРПОДБОРКА! Орешки из орешницы! 9 вариантов!
Супер тесто на пельмени и вареники
ВКУСНАЯ БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА
Кексы «Домашние»
Овсяный хлеб
Торт "Норка крота" Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Булочки с яблоком из быстрого теста
ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ СО СГУЩЁНКОЙ
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ: 3 ВАРИАНТА НА ВЫБОР!
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Дрожжевое тесто для любой выпечки: пироги ,пирожки на сковороде, булочки или пицца и хлеб в духовке ...
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!