Загрузка...

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

 

Можно использовать готовое слоеное тесто

 

Ингредиенты:

 

– молоко – 200 мл

– яйцо – 1 шт.

– сливочное масло – 75 г

– дрожжи свежие – 20 г

– дрожжи сухие – 1 ч. л.

– соль – 1 ст.л.

– сахар – 1 ст.л.

– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)

– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

 

Приготовление:

 

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

 

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

 

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

 

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

 

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

 

Горячими подать на стол.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru