Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Ингредиенты:
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп — 10 граммов
Перец черный горошек — 8 штук
Гвоздика — 2 штуки
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Приготовление
1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно
простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.