Загрузка...

Дорогую РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Беру обычный МИНТАЙ и готовлю настоящий шедевр!

Дорогую РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Беру обычный МИНТАЙ и готовлю настоящий шедевр!

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ 🤗🐟️

ДЛЯ БЛЮДА ПОДГОТОВИМ:
минтай тушка 300 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г.
чеснок 1 зубец
укроп сушеный 1 ч.л.
масло сливочное 50 грамм
соль
перец молотый

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА:
1. Овощи очистить, рыбу достать из морозилки и дать чуть оттаять, можно до конца не размораживать. Рыбу почистить, срезать плавники и вымыть из брюшка внутренности и черные пленки.

2. В сковородке растопить сливочное масло. Выложить тертую морковь и небольшие ленты репчатого лука. Жарить на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания.

3. Минтай нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра и выложить в сковороду к овощам.

4. Через пару минут перевернуть, половину моркови и лука разместить сверху рыбы.

5. Выложить сметану, соль и молотый перец.

6. Аккуратно перемешать, чтобы рыбные кусочки не развалились, прикрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут. Целесообразно использовать не слишком жирную сметану или же подлить немного воды, если содержимое начнет пригорать. Всыпать измельченный сухой или свежий укроп, мелко нарубленный чеснок. Смешать, закрыть и подержать на плите еще минуту. Затем огонь выключить и дать блюду постоять около 10 минут. Так все ингредиенты «подружатся» и рыбка будет намного ароматнее и сочнее!

**************************************************

Простые и вкусные рецепты для всей семьи!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru