Загрузка...

СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты:

 

— Семга 500 г

— лимонный сок

— соль и перец

Соус:

— сливки 10% 300 мл

— карри 1/4 ч л

— соль по вкусу

— перец черный или красный молотый по вкусу

— чеснок 3 зубка

— зелень

— сыр твердый по вкусу

— масло 1-2 ст л для жарки

 

Приготовление:

 

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru