Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Для джема необходимо:
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара
Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)
Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)
Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение
На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!