Загрузка...

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

 

Для джема необходимо:

 

1 кг очищенных кабачков

200 г кураги

1/2 лимона (сок и цедра)

1 кг сахара

 

Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)

 

Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)

 

Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение

 

На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru