Загрузка...

Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке.


Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.


Ингридиенты:
Утка: 1 Штука (2,5 кг),

Яблоки: 3 Штуки,

Апельсины: 2 Штуки,

Картофель: 3-5 Штук,

Мед: 1 Ст. ложка,

Чеснок: 3 Зубчика,

Соль: По вкусу,

Перец душистый молотый: По вкусу.


Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике — будет очень вкусно!Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять — это по желанию.С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи. Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​Курица в сметанно-горчичном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе
ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
​​Холодец из курицы
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
​​Салат "День и ночь"
Воздушная запеканка без муки и манки
САЛАТ "СНЕГУРОЧКА" - переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Вкуснейший мясной салат - на праздник!
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018
Салат из креветок и авокадо
ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!
​​Новогодний салат "Королевский"
САЛАТ "КОРРИДА"
Мясо по-французски в горшочках
Диетический куриный салатик
Картофель, фаршированный мясом

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru