Загрузка...

Готовим очень вкусный домашний твердый сыр

Сегодня покажу вам как можно приготовить твердый сыр в домашних условиях.

Подготовим следующие ингредиенты:

Молоко — 1л.;

Сухой творог — 1кг.;

Сливочное масло — 100гр.;

Яйца — 2шт.;

Соль — 2ч.л.;

Сода — 0,5ч.л.;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Начинаем кашеварить:

1) Ставим кастрюлю с молоком на огонь и когда оно начинает кипеть уменьшаем газ и добавляем к нему творог. Постоянно перемешиваем. Кипятим молоко с творогом около пяти минут.

2) Пропускаем молоко через марлю или сито и процеживаем молоко с творогом. Даем стечь сыворотке.

3) Разбиваем в тарелку два яйца, смешиваем с двумя чайными ложками соли.

4) Далее смешиваем лимонный сок с содой.

5) Смешиваем яйца с солью и лимонный сок с содой. Хорошо перемешиваем.

6) В ту же кастрюлю где варили молоко с творогом кладем сливочное масло для того чтобы творог не прилипал к стенкам кастрюли. Выкладываем процеженный творог. Хорошо перемешиваем.

7) Добавляем к творогу смесь которую мы делали в пункте 5. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь на пять минут. Незабудке постоянно мешать творог.

8) Когда наш будущий сыр хорошо расплавится выливаем его в подготовленную емкость. Накрываем его плоской тарелкой и даем остыть.

9) Через три — четыре часа достаем сыр. Он уже готов. Сыр станет еще вкуснее когда постоит пару часов в холодильнике.

Вот и все! Радуйте себя и своих близких!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru