Загрузка...

Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀

Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀

Ингредиенты на 2–3 порции:

Говядина — 500 г

Груша — 1шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед — 2 ч. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л. ⠀

Для гарнира:

Морковь — 1 шт.

Перчик чили — 1 шт.

Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Приготовление:

⠀ 1. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.

2.Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия.

3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.

4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут).

5. Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте. В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Чесночная картошка😜
5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ УТКИ
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
Жаркое в духовке
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к ри...
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Рагу по домашнему
Скумбрия в горчичном соусе
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Котлетки под шубкой
ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюдо 3 раза в неделю!
Как вкусно приготовить СВИНОЕ ЛЕГКОЕ -все просто
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
Крылышки
Куриный рулет "Праздничный"
Горячая закуска "Лапти"
Мясо по-купечески (с грибами)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru