Греческий салат
Греческий салат
Ингредиенты:
— Помидоры – 3-4 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Сладкий красный перец – 1 шт.
— Красный лук – 1 шт.
— Чеснок – 1-2 дольки
— Сыр Фета – 200 г
— Маслины или оливки – 100 г
— Оливковое масло – 2-3 ст.л.
— Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.