Гречка, запечённая с шампиньонами и ветчиной
Гречка, запечённая с шампиньонами и ветчиной (в рукаве)
Продукты
Крупа гречневая — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 120 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Укроп свежий — 3 веточки
Травы прованские сушёные (смесь) — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 40
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для приготовления понадобится 440 мл кипятка.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне около 3 минут, до мягкости.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек, при необходимости, счистите загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к обжаренным овощам.
Сделайте огонь максимальным и обжарьте грибы с луком и морковью, помешивая, около 3-4 минут.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Отрез рукава для запекания с одной стороны крепко завяжите и поместите в жаропрочную форму подходящего размера.
Гречку промойте, слейте с неё воду. Переложите крупу в подготовленный рукав.
Выложите поверх гречки ветчину.
Затем переложите в рукав содержимое сковороды — грибы с овощами и маслом, на котором они обжаривались.
Измельчите укроп.
Всыпьте поверх грибов соль, сушёные прованские травы и измельчённый укроп.
Аккуратно влейте в наполненный рукав 440 мл кипятка и завяжите второй край.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Когда гречка будет готова — впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатой, выключите духовку, достаньте форму и аккуратно сверху разрежьте рукав. Перемешайте.
Разложите гречку с ветчиной и грибами по тарелкам и подайте к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или солениями.
Приятного аппетита!