Загрузка...

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

=========================

Иногда самое простое блюдо можно сделать особенно вкусным и оригинальным, подав его с каким-нибудь соусом. Один из самых популярных и востребованных соусов стал грибной соус из шампиньонов. У него нежный сливочный вкус и он хорошо сочетается со всеми блюдами.

Время приготовления 25 минут.

 

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Мука 1 ст.л.

Сливки 10% 250 мл

Соль 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Шаг 1: моем, обсушиваем, при необходимости чистим грибы.

 

Шаг 2: нарезаем грибы ломтиками.

 

Шаг 3: растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и тушим, пока не испарится грибной сок. Солим по вкусу.

 

Шаг 4: делаем огонь поменьше, добавляем муку и перемешиваем.

 

Шаг 5: вливаем сливки, варим соус пока он не загустеет, периодически мешая. Соус можно измельчить в блендере.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru