Загрузка...

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для супа:

● 400 г шампиньонов

● 2 большие картофелины

● 1 морковь

● 1 луковица

● несколько перьев зеленого лука

● сметана для заправки (по желанию)

● соль и перец по вкусу

 

Для фрикаделек:

● 200 г свиного фарша

● 25 г соленых очищенных фисташек

● 2 зубчика чеснока

● пара веточек петрушки

● 1 яйцо

● соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

 

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru