Загрузка...

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

 

Белокочанная капуста — 3 кг.

Свекла — 500 г.

Винный уксус (красный) — 2 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Бутоны гвоздики — 10 шт.

Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат на зиму
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Рецепт солянки с грибами на зиму. Все рецепты заготовок проверены годами
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Кабачки в остром соусе
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Капуста скороспелая
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНИ! От такой закуски вы будете в восторге!
Маринованный перец с баклажанами на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
Очень быстрая капустка!
Маринованные грузди без горечи
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ
Остренькая капуста быстрого приготовления
Соус "Аппетитка"
Маринад универсальный для любых овощей
Аджика из фейхоа

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru