Загрузка...

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

 

Белокочанная капуста — 3 кг.

Свекла — 500 г.

Винный уксус (красный) — 2 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Бутоны гвоздики — 10 шт.

Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
Маринованные баклажаны – простой рецепт
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
Тыквенный сок с апельсином
Приправа хрен с помидорами
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!
Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
Быстрый рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК! Я не думала, что будет так вкусно.
10 заготовок из томатов на зиму!!!
Острое лечо «по-болгарски»
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Домашний томатный соус
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru