Загрузка...

Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто

Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!

 

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

 

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет.

 

Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка» и получила своё название.

 

«Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

 

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

 

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

 

1 большая свекла;

 

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

 

1/2 растительного масла;

 

5-7 зубчиков чеснока;

 

3/4 стакана сахара;

 

4 горошины душистого перца;

 

3 бутона гвоздики;

 

2 ст.л соли;

 

1 перец красный горький кто любит;

 

лавровый лист — 3шт;

 

1 литр воды

 

Начинаем приготовление это очень просто:

 

1. Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинками.

3. Чеснок режим каждый зубок пополам.

4. Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.

5. Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.

6. Вливаем в капусту уксус, растительное масло.

7. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.

8. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.

9. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.

10. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Наша вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок.

При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Капуста по-корейски
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
Консервирование зеленого горошка
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА
Варенье из дыни с апельсином на зиму
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
10 рецептов из баклажанов на зиму
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Яблочное пюре "Неженка"
​​Икра «Пикантная»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru