Загрузка...

Кабачки «Под грузди» — песня, а не закуска…

Кабачки «Под грузди» — песня, а не закуска…

 

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

 

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

 

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 4-5 зубчиков.

 

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

 

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

 

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

 

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
"Нежный"
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
​​ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
Яблочное пюре "Неженка"
2 рецепта консервированного горошка на зиму
Моя САМАЯ ГЛАВНАЯ заготовка! Нам ВСЕГДА ЕЕ МАЛО. Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Ассорти из овощей
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
Шампиньоны по-корейски
Согревающий мармелад из тыквы с имбирём
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Острое лечо «по-болгарски»
Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru