Кабачки с грецкими орехами
Кабачки с грецкими орехами
Ингредиенты:
Кабачок 3 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Петрушка 0,5 пуч.
Чеснок 3–4 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Кабачки по необходимости очистите от кожуры. Если она светлая и тонкая, оставьте. Нарежьте кабачки крупными кубиками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте минут на 20.
Тем временем ополосните и просушите зелень. Порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере. Пересыпьте их в отдельную миску, смешайте с петрушкой.
Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец по вкусу. Кабачки отожмите от лишней жидкости. Обжарьте их до золотистости в разогретом масле.
Пересыпьте кабачки в салатник, смешайте с орехами и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. В остывшем виде, к слову, такие кабачки тоже вкусные.