Загрузка...

Кабачковая икра «Царевна»


3 кг кабачков;

1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Баклажаны как грибы
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Помидоры закусочные
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ НА ЗИМУ
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
Маринованный болгарский перец на зиму
Черешня в Сиропе - Простой и Вкусный рецепт Домашней Консервации!
Салат на зиму из кабачков и помидоров – смело готовьте двойную порцию!
Варенье из мякоти арбуза на зиму
​​Икра «Пикантная»
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru