Загрузка...

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

 

Ингредиенты:

 

1 кг грибов,

два стакана воды,

3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

3 чайные ложки соли,

15 горошин перца,

два лавровых листа,

1 луковица,

1 морковь.

 

Приготовление:

 

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

Храню при комнатой температуре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
Капуста по-гурийски
Консервированный сладкий перец
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
Рецепт очень вкусного кетчупа
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Тыквенный сок с апельсином
Борщевая заправка
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru