Загрузка...

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка.

 

Описание: Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

 

Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г

Шампиньоны (свежие) — 70 г

Масло растительное

Зелень (укроп, петрушка)

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление

 

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

 

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

 

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)

 

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

 

Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru