Загрузка...

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Салат из овощей с мойвой на зиму
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
Салат *Просто гениальный*
Баклажаны по-грузински на зиму
Самые быстрые заготовки из жимолости
Маринованные маслята
Cоус-приправа
Соленые огурцы - на зиму
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Кобра» на зиму
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Когда в избытке моркови, можно приготовить этот салат
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ! Вот так я СОХРАНЯЮ АРБУЗ НА НОВЫЙ ГОД! без уксуса и стерилизации
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru