Загрузка...

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

Капуста хороша в любом виде, а осень и зимой все виды маринованной и квашеной просто обязаны все готовить и есть. Хрустящая идеальная закуска и может быть гарниром к любому мясному блюду.

Для приготовления потребуется:

• капуста белокочанная — 1 шт.;
• свекла — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• чеснок — 1 головка;
• острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
• вода — 1 л;
• сахар — 0,5 стакана;
• уксус 9% — 1 стакан;
• соль крупная — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить раccол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, caxар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить бaнку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий дeнь можно пробовать. Можно сразу и побольше готовить, не пропадет!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru