Загрузка...

Вкусняшка — картофельный Хашбраун

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрый и легкий американский завтрак — картофельный «Хашбраун».

Для этого рецепта нам понадобится:

  • картофель;
  • куриная грудка;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук;
  • яйца;
  • подсолнечное масло;
  • крахмал или мука.

Приступаем к приготовлению:

1) Помойте и почистите картофель. Натрите его на крупной терке.

2) Посолите натертую картошку и хорошо перемешайте. Ставим в сторону пока она не пустит жидкость.

3) Берем лук и режем его пополам. Одну половину будем обжаривать, мелко режем ее.

4) Берем куриную грудку и также режем ее на мелкие кусочки.

5) Следующим шагом возьмите укроп и мелко порежьте его.

6) Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Ждем пока масло нагреется и добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

7) Убираем лук с огня. Возвращаем сковороду на огонь и оставшееся масло кладем нарезанную куриную грудку. Оставляем на огне до золотистого цвета.

8) Отожмите натертую картошку от жидкости. Переложите в отдельную емкость.

9) К отжатому картофелю добавьте лук и крахмал (или муку). Разбиваем туда же два яйца. Также добавляем немного молотого черного перца и чуть-чуть соли. Все перемешать.

10) Ставим снова сковородку на огонь, добавляем масла и ждем пока оно хорошо нагреется. Выкладываем картошку на сковороду и утрамбовываем ее.

11) Картошку лучше поджарить с двух сторон.

12) Выкладываем начинку сверху на картошку в одной половины. Убираем с огня.

13) Накрываем начинку второй половиной картошки.

Наша вкуснятина готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru