Загрузка...

Аджика настоящая (абхазская)

Аджика настоящая (абхазская):

===================

Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г

Укроп (свежий листовой) — 50-70 г

Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг

Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г

Рецепт «Аджика настоящая (абхазская)»:

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)

Чеснок почистить.

Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "БЛАЖЕНСТВО"
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
Баклажаны с капустой
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
Повидло из яблок
Имбирный мёд
Квашеная капуста со свеклой
Компот из клубники
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Грузди соленые по-алтайски

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru