Загрузка...

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

 

Ингредиенты:

 

— 1 кочан китайской или обычной капусты— 1 пучок зеленого лука

— корень имбиря 4-5- см

— 2 зубчика чеснока

— 1 стручок красного перца чили

— 1 стручок зеленого перца чили

— 1/4 стакана соевого соуса

— 1/4 стакана рисового уксуса

— 2 столовых ложки сахара

— 2 столовых ложки паприки

— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

— 3 столовых ложки соли

 

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru