Загрузка...

КАПУСТНЫЙ САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»

КАПУСТНЫЙ САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»

 

Продукты:

капуста белокочанная зимних сортов -1300 гр,

перец сладкий-450 гр,

морковь -400 гр,

лук-300 гр,

петрушка – небольшой пучок,

растительное масло – 220 мл.

 

Растительное масло нагрел почти до кипения и оставил охлаждаться. Капусту мелко нашинковал. Перец нарезал тонкими полосками длиной 2-3 см. Морковку натер на терке, лук порезал на полукольца. Все овощи смешал в миске, слегка присолив и добавив мелко нарезанной зелени петрушки. В оригинале надо добавить 50 граммов корня петрушки. Корень я не нашел.

В стерилизованные пол-литровые банки бросил по две горошины душистого и горького перца, налил по 2 столовых ложки теплого масла и плотно уложил овощную смесь. Немного утрамбовал толкушкой. Поверх смеси положил пол-чайной ложки соли, чайную ложку сахара и влил 2 столовых ложки 5% уксуса.

Тут такая штука… Можно уксус наливать в миску с овощной смесью и перемешать её и дать немного постоять перед закладкой. В наполненной банке должно оставаться примерно 2 см пространства до верха горлышка. Накрыл банки винтовыми крышками и поставил стерилизоваться на 60 минут. По истечении часа достал банки, хорошенько закрутил, перевернул вверх дном и оставил охлаждаться.

 

Выход – четыре банки по 0,5 л и чуток осталось на пробу.

 

*И оказалось, что у меня столовые ложки не той системы, потому что 8 столовых ложек масла заметно меньше, чем 220 мл. Пришлось долить.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Варенье из арбузных корок
Тыквенный сок с апельсином
Яблочное Варенье ПАУТИНКА, изысканное, десертное. У всех восторг! Яблочное повидло
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Маринованная капуста «Провансаль»
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Огурцы, которые никогда не взрываются!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
"Аджика" из кабачков
НАСТОЙКА "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"
Огурчики острые, хрустящие

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru