Загрузка...

Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный с овощами

 

Ингредиенты:

 

— карп

— помидоры – 2 шт;

— баклажаны – 1 большой или два средних;

— сладкий перец – 2 шт;

— картофель – 3 шт;

— майонез;

— соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

 

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

 

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

 

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

 

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

 

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

 

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

 

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

 

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Минтай под молочной заливкой: всегда уходит на ура!
Еврейская яичница «Шакшука»
ТОП-5 правил идеального стейка
Ароматная свинина, запеченная с грушами
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Картофелный рулет с грибами и курицей.
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Говядина, тушеная в томатном соусе
Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Креветки с болгарским перцем
Маринованная свиная грудинка в духовке
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Куриная пастрома
Заливной пирог с сайрой и картофелем
Рис с грибами
Колбаски с зеленью и чесноком

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru