Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Картофельные гнезда это отличное сочетания гарнира с грибами и овощами. Начинку можно выбирать любую на вкус, но мне нравится именно это сочетание, поэтому я вам и представляю этот рецепт.
Ингредиенты:
-10 штук картофеля
-50мл молока
-150грамм шампиньонов
-1 морковь
-2-3 луковицы
-2-3 чеснока
-1 яйцо
-2-3 ст.л сметаны
-зелень
-соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Первым делом мы подготавливаем картофель. Нам необходимо очистить его от кожуры, порезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее сварилась, и ставим вариться, до полного приготовления.
Пока картошка вариться, мы приступаем к приготовлению начинки. Грибочки промываем под водой, режем на небольшие кубики, и бросаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Лук очищаем от шкурки, режем на кубики и добавляем к грибочкам. Морковь также очищаем от кожуры, только не режем, а трем на крупной терке, и отправляем в сковороду к другим овощам. Все это вместе мы обжариваем около 10 минут.
После того как мы обжарили это все, добавляем в сковороду сметану, продавленный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим это 10-15 минут.
Пока начинка для картофельных гнезд тушится, уже сварился наш картофель. Мы выливаем воду из кастрюли, добавляем туда вскипяченное молоко, желток с яйца, и превращаем это в пюре, солим по вкусу.
Вот и приготовились наши овощи, пришло время соединять все в одно блюдо. В форму или противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельное пюре небольшими порциями, в виде гнезд, с углублением в средине, в это углубление кладем начинку.
Наши гнезда ставим в разогретую духовку, на 15-20 минут. Подаем к столу в горячем виде, украшаем зеленью. Приятного аппетита!