Загрузка...

Картофельные зразы с грибами




Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеле

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЭТО БУДЕТ САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО,КОТОРОЕ ВЫ КОГДА-ЛЮБО ЕЛИ! БЫСТРО И ВКУСНО! УРАМА ХОНИМ
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
КОТЛЕТЫ с НАЧИНКОЙ. ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ДУХОВКИ. НАСТОЯЩИЕ картофельные ДРАНИКИ
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Накрахмаленная печень
Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!
13 советов вкусной рыбы
Карп, запеченный с овощами
Куриная отбивная в картофельном кляре
Курица с кабачками в духовке
Фриттата по-испански
Куриные отбивные с сыром
Куриные грудки тушеные в кефире
Самый вкусный картофель запечённый в духовке
Картошка-гармошка
Курица с орехами "по-Сочински"
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Летом готовлю котлеты только так.Это очень вкусно,просто идеальный рецепт.
АРОМАТНАЯ КУРОЧКА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru