Загрузка...

Картофельные зразы с грибами




Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеле

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​Мясо с грибами, тушенное в сметане
Мясо в сырном соусе
ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ
Нежная запеканка из кабачка
РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе👍
Куриные котлеты по французски
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к ри...
Свинина, запеченная с сыром и зеленью
Тыквенная каша
Вкуснейшее овощное рагу
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ🥇ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ ШИКАРНЫЙ УЖИН! ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО ЗаКопейки
Он такой вкусный, что я готовлю его почти каждый день❗ Удивительный рецепт с курицей и картофелем!
Свинина с грибами и сыром
Картофель «Буланжер» - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Κаpтoфeльныe гнeзда c гpибами, в чecнoчнo-cмeтаннoм coуce
"Рыбныe кoтлеты из cкумбрии с картофeльным пюрe"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru