Загрузка...

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
7 секретов приготовления вкуснейших котлет
Рецепт вкусной картошки по грузински
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
​Чечевичные котлетки (турецкая кухня)
Мясная запeĸанĸа с помидорaми и моцарeллой
ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
Курица с орехами "по-Сочински"
Ребра в духовке «Мясной пенек»
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Куpинoe филе в картофeле
Русская сливочная манная каша
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Говяжья печень, жаренная в кляре
Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru