Загрузка...

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

 

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:

на 5 картошек

 

масло сливочное — 100гр

чеснок — 4 зубочка

петрушка — 3 столовые ложки

сметана — 1 столовая ложка

Сыр твердых сортов — 5 столовых ложек

 

Приготовление масла

Масло выложить в миску.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru