Кисель из вишни вкусно и просто
Кисель из вишни вкусно и просто
Если научиться варить кисель из вишни правильно, соблюдая все пропорции, то он полюбится вам и вашим деткам. Я всегда готовлю его для своих любимых и каждый раз вспоминаю, как для нас его варила наша бабушка. Варить его можно из разных фруктов — свежих летом и замороженных зимой, сейчас я предлагаю приготовить сезонный вариант — вишневый кисель.
Ингредиенты:
Вода — 3 л.
Крахмал — 50 грамм
Вишня — 500 грамм
Сахар — 3 ст.л.
1. Вишню помыть и засыпать в блендер. Перемолоть ее в пюре.
2. В кипящую воду влить вишневую кашицу. Сварить компот около 15 минут на медленном огне.
3. Процедить и опять закипятить.
4. Крахмал развести обязательно в холодной воде ( так он равномерно растворится).
5. Влить в кипящий компот тонкой струйкой одновременно помешивая ложкой. Дать закипеть и проварить еще минут 5. Кисель из вишни готов!
Приятного аппетита!
Важные советы:
1. Можно не перемалывать ягоды, а сварить целиком.
2. Кисели готовят не только из свежих , но и из сушеных ягод, а также соков, молока, сиропов .
3. Чтобы приготовить кисель, требуется крахмал. Традиционно считается, что для ягодных киселей подходит картофельный, а для молочных — кукурузный. Я пробовала оба варианта и разницы не увидела.
4. Кисели по консистенции делят на полужидкие, густые и средней густоты. Мне больше нравятся полужидкие. Для приготовления киселей можно ориентироваться на следующие пропорции: чтобы приготовить густой нужно 11-15 г крахмала, средней густоты — 8-10 г и для полужидкой консистенции соответственно 3-7 г. Это количество грамм рассчитано на 200 грамм воды.
5. Кисели должны быть без комков, однородными, не тягучими, а цвет, вкус и запах соответствовать тому продукту, из которого варится кисель.