Загрузка...

ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР

ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР

 

Нужна узбекская дыня. Она слаще, сочнее и ароматнее, чем кубанская. Дыню нарезать дольками, почистить шкурку и нарезать поперёк ломтиками, толщиной 3-5 мм. Заполнить ломтиками 3-х литровую банку «по плечики» и залить спиртом, разбавленным до 60°, чтобы покрыл фрукт.

Настаивать нужно 15 дней. По истечении указанного срока слить, фильтруя через марлю и ватный тампон — получится спиртованный морс.

Дальше для приготовления 3-х литров ликера понадобится:

1,5 литра готового дынного морса

1,5 литра сахарного сиропа (сахар из расчета 35 г на 100 мл готового напитка).

В сироп на стадии кипячения добавить на кончике ножа лимонной кислоты.

Очень приятный ликёр с тонким ароматом 25-27% крепости.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Кисель из замороженных ягод
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ! ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО И ТЕМ КТО ХУДЕЕТ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Маринованные Баклажаны на Зиму! Все будут в Восторге! Самый Вкусный Рецепт!
Кетчуп Острый
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА "УСПЕХ"
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
"ФАСОЛЬ с овощами"
3акуска из баклажан и перца
Холодный банановый латте
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*
Восхитительная баклажанная икра на зиму!
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru