Загрузка...

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

====================================

Попробуйте в сварить хоть немножко по этому рецепту.

Вам очень — очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг клубники

1 кг сахара

0,5 стакана воды

 

ГОТОВИМ:

Клубнику лучше взять небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:

 

На 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.

Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

 

Ягоду снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,

кипятится только сироп 3 раза, можно и 4.

Такое клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, стоит только открыть баночку зимой и дом наполнится ароматом свежей клубники!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru