Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем
Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Маринованные маслята
Малосольные огурцы за 2 часа
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
Джем из черной смородины
Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
Свекольная икра, остренькая и сочная
Капуста по-гурийски (со свеклой)
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Огурцы в собственном соку
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Компот из абрикосов
Томатный соус Острый
Фасоль в томате