Загрузка...

ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ






Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )

На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния…) Если сильный «угар» при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек…Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры маринованные со сливами
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Салат " Украинский"
Консервирование зеленого горошка
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ
Помидоры в желе
Варенье из черешни с орехами
Грибная солянка на зиму или щи с грибами
Аджикa "Зaмaниxa"
Салат из цветной капусты
Консервированные персики - фантастический десерт
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Килька в томате
Салат из капусты с грибами «Осенний»
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
Как приготовить варенье из одуванчиков
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru