Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство…
Приготовить клубничный джем просто, если знать характерные
Клубничный джем рецепт
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную
кастрюлю. Добавить полкило сахара.
Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов.
В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и
варить джем до полной готовности.
Огонь в процессе варки должен быть
сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать
пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё
вкуснее.
Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их
охлаждаться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Приправа хрен с помидорами
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ
Соус 'Айвар'
Баклажаны в медовом маринаде
Капуста по-гурийски
САЛАТ,который сколько не готовь-всегда МАЛО! ОГУРЦЫ по-корейски на зиму
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму
Маринованая капуста со свеклой
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Лечо «Пальчики оближешь»
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Вешенки в чесночном маринаде
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
Салат "Разносол"
Помидорные дольки - маринованные помидоры
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ