Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство…
Приготовить клубничный джем просто, если знать характерные
Клубничный джем рецепт
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную
кастрюлю. Добавить полкило сахара.
Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов.
В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и
варить джем до полной готовности.
Огонь в процессе варки должен быть
сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать
пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё
вкуснее.
Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их
охлаждаться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Фруктовые настойки. 10 надёжных рецептов
Как мариновать белые грибы
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
АДЖИКА НА ЗИМУ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Желе из клубники на зиму
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад
Вкуснющий салат из овощей на зиму
Салат “Десятка”
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Кабачки, консервированные с морковью
Солянка на зиму
Огурцы в томатном соке
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
Домашний томатный соус
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Варенье из клубники
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ