Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство…
Приготовить клубничный джем просто, если знать характерные
Клубничный джем рецепт
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную
кастрюлю. Добавить полкило сахара.
Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов.
В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и
варить джем до полной готовности.
Огонь в процессе варки должен быть
сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать
пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё
вкуснее.
Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их
охлаждаться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
МАНЖО (болгарский овощной салат)
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
Варенье из лимона
Маринованная цветная капуста с овощами
Маринованные овощи - Лёка Сан!
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Три заготовки из грибов
Салат из свеклы "Империя солнца".
Помидоры с виноградом
Маринованные помидоры за 30 минут
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Армянская закуска - для любителей остренького
Приправа хрен с помидорами
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Согревающий мармелад из тыквы с имбирём
Варенье сухое из яблок
Сахарные помидорки