Загрузка...

Сацебели с доступных продуктов — просто и очень вкусно

Сацебели с доступных продуктов — просто и очень вкусно!

 

Ингредиенты на 3 восьмисотграммовые банки:

 

2 кг спелых помидоров

500 г красного сладкого перца

120 мл красного винного уксуса

растительное масло

1 кг чеснока

соль

 

Приготовление (время готовки — 45 мин):

 

1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.

 

2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.

 

3. Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.

 

4. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.

 

5. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.

 

6. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.

 

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "БЛАЖЕНСТВО"
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Варенье из дыни с апельсином на зиму
Лютеница
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Переросшие огурцы в дело! Хрустящие огурчики по-польски, салат из огурцов на зиму.
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Зелёные помидоры «по-азербайджански»
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".
Маринованные помидоры сладко-острые
Салат ГЛОБУС

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru