Загрузка...

Джем из морозилки

Джем из морозилки.

 

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

 

Надо:

 

1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)

250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)

30 гр пектина

1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

 

Готовим:

 

1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите.

2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре.

3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет.

4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель.

Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял.

Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод.

Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих.

Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема».

Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками.

Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Рецепт очень вкусного кетчупа
Мои дети съели банку за раз и просят ещё, БАЗИЛИКОВЫЙ соус на зиму РЕЦЕПТ
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
Сливовый джем на зиму
Салат ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ !
Как приготовить варенье из одуванчиков
Замороженные грибы
ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!
Салат на зиму из капусты и свеклы
Острая закуска из помидоров
Консервированные арбузы
Компот мультифрукт

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru