Загрузка...

Джем из морозилки

Джем из морозилки.

 

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

 

Надо:

 

1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)

250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)

30 гр пектина

1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

 

Готовим:

 

1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите.

2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре.

3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет.

4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель.

Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял.

Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод.

Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих.

Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема».

Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками.

Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки в остром соусе
Аджика из кабачков
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Варенье из айвы с апельсином
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! КАПУСТА С ОВОЩАМИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ОВОЩНОГО РАГУ, БОРЩА, СУПА!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
Салат ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ !
Грибная икра из лесных грибов на зиму
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Как приготовить маринованные грибы
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Компот из персиков и винограда

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru