Загрузка...

Джем из морозилки

Джем из морозилки.

 

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

 

Надо:

 

1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)

250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)

30 гр пектина

1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

 

Готовим:

 

1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите.

2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре.

3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет.

4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель.

Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял.

Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод.

Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих.

Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема».

Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками.

Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Нет ничего проще томатной пасты !! Вы не поверите этому методу
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Очень вкусные маринованные огурчики на зиму
Перцы на зиму
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Салат из цветной капусты
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
АЧУЧУК НА ЗИМУ
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО КОРЕЙСКИ! ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ТАК ВКУСНО!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Варенье из малины с коньяком
Баночка витаминов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru