Загрузка...

Джем из морозилки

Джем из морозилки.

 

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

 

Надо:

 

1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)

250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)

30 гр пектина

1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

 

Готовим:

 

1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите.

2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре.

3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет.

4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель.

Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял.

Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод.

Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих.

Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема».

Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками.

Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус для спагетти на зиму
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!
Баклажаны - бантики
"Аджансандали"
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Гурийская капуста (Маринованная капуста)
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
Летний салат на зиму
Маринованные абрикосы с пряностями

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru