Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Чтобы приготовить котлеты из фарша в духовке:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Сухой хлеб – 3 ломтика
Молоко – 150 г (можно заменить водой)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
Сыр – 120 г
1. Батон замочить в молоке. Мясо, лук и набухший батон перемолоть на мясорубке, добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Одну небольшую луковицу замариновать с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут.
3. Огурец нарезать тоненькими кружочками, сыр нарезать тоненькими ломтиками.
4. Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук, кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
5. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.